星光大道:104.6.27(六) 17:00
頒獎典禮:104.6.27(六) 19:00
地  點:台北小巨蛋(台北市南京東路4段2號)
台視播出:104.6.27(六) 17:00

最新消息

《2015金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》
演唱會最炫科技 國際「雙大師」分享經驗 「穿戴媒體」、「對位投影」 無人飛行機特效照吸睛

......... 2015/6/7 回列表
《2015金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》系列活動「金曲國際論壇」,今年特別邀請日本複合式媒體行動藝術科技大師Daito Manabe及荷蘭無人飛行機娛樂特效公司FJUZE的創辦人Klaas、兩大各知名演唱會娛樂活動特效鬼才出席,希望藉由論壇活動讓大家對時下演唱會日異月新聲光科技最新趨勢、能有更深一層的了解。「金曲國際論壇」6月24日起一連三天將於臺北君悅飯店隆重登場,國內外貴賓將齊聚針對「演唱會的發展趨勢-科技與商業模式」分享經驗,相信可為臺灣正崛起的「演唱會經濟」創造更多價值。
「金曲國際論壇」邀請日本複合式媒體行動藝術科技大師Daito Manabe,擅長結合舞者律動與聲光投影為演唱會加分,他同時也是日本視覺特效公司Rhizomatik的總監、國際創意科技大獎的常勝軍。自2010年開始,他就一手操盤日本女子團體「Perfume」在國際演唱會的舞台特效,和「Perfume」的視覺特效計畫,也讓他一舉奪下「坎城國際創意節」的「銀獅獎」。另外,FJUZE是荷蘭頂尖的創意與體驗公司,曾與迪士尼、Nike和三星等國際品牌合作,創辦人暨總監Klaas擅長運用「無人飛行機」將娛樂提升至雲端層次,近年「無人飛行機」這項端娛樂科技廣泛運用在歐洲許多如演唱會、路跑、全國煙火秀等大型聲光娛樂活動,此次與Klaas同行的還有FJUZE公司的合夥人兼概念經理Marleen,到底他們的製作成功秘訣是什麼?「金曲國際論壇」將發掘他們完成這些精彩絕倫演出的大秘密!
以將臺灣推向亞洲指標性演出交易中心為宗旨的《2015金曲國際音樂節》,將於6月24日至26日在臺北君悅飯店舉行,期間將舉辦「國際論壇」、「商展交易中心」,以及樂迷們引頸期盼的「售票演唱會」、歡迎大家共襄盛舉。《2015金曲獎頒獎典禮》將於6月27日晚間在臺北小巨蛋舉行,邀請民眾一同聆聽金曲音符所刻劃的蛻變與感動。