星光大道:104.6.27(六) 17:00
頒獎典禮:104.6.27(六) 19:00
地  點:台北小巨蛋(台北市南京東路4段2號)
台視播出:104.6.27(六) 17:00

最新消息

《2015金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》
陳柏州、黃中岳經驗傳承 「金曲工作坊」兩百多位學子齊聚聆聽

......... 2015/6/8 回列表
《2015金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》系列活動「金曲工作坊」,日前邀請由知名專業鼓手、暱稱「Q毛老師」的陳柏州老師,以及台灣流行音樂界編曲大師黃中岳跟年輕學子分享音樂創作經驗、台視攝影棚湧入逾2百位喜愛音樂的年輕人向大師取經,場面熱鬧,座無虛席,台視金曲計畫主持人林益如也到現場歡迎致意。陳柏州老師面對同學各式關於爵士鼓技法的問題,一一解答外也提醒:「音樂是人做出來的,也是要給人聽的,所以『感覺』很重要。」。吉他編曲老師黃中岳則表示:「好的編曲者必須時時注意自己賦予音樂什麼樣的時代感與個性。」,同學難得與音樂界兩位大師面對面,紛紛舉手提問,直呼:「學到超多,超值得!」。
經常跟周杰倫巡演的陳柏州老師透露:「平時除了打鼓練習外,還會靠運動鍛鍊自己體力及肌耐力,有一年周杰倫演唱會連開8場,我打到第6場時手都抬不起來,檢查後發現肌肉變形造成肩胛骨移位,還好現在周杰倫都會帶著健身教練一起巡迴演唱會,就跟著一起免費健身,也算是一種福利。」。而黃中岳老師曾經參與編寫的曲子超過600首,他強調編曲人應理性安排,感性表現:「編曲前應徹底了解歌曲的旋律、歌詞及曲式,音樂是很好鍛鍊自我的工具,編曲人應多培養對音樂的想像力。」。「金曲工作坊」舉辦吸引許多音樂相關科系的學生報名,兩位多年深耕台灣流行音樂界的大師則希望工作坊活動對有心從事流行音樂的學生們有所幫助。
以將台灣推向亞洲指標性演出交易中心為宗旨的《2015金曲國際音樂節》,將於6月24日至26日在台北君悅飯店舉行,期間將舉辦「國際論壇」、「商展交易中心」,以及樂迷們引頸期盼的「售票演唱會」、歡迎大家共襄盛舉。《2015金曲獎頒獎典禮》將於6月27日晚間在台北小巨蛋舉行,歡迎各界踴躍參加。