中文 | English
最新消息

《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》

睽違五年重登金曲 
「美聲天后」紀曉君獻唱

化身「土地女神」 
國、台、原歌曲傳達關懷

......... 2016/6/4  pre 回列表 next
《第27屆金曲獎頒獎典禮》將於6月25日隆重登場,睽違五年的「美聲天后」紀曉君將再度登上金曲舞台,以土地女神形象詮釋原住民、台語和國語等歌曲,傳達及關懷去年台灣所面臨環保和社會等各方面隱憂。紀曉君認為此次演出呈現不同語言的曲目,最難的不是背歌詞,而是要表達三種不同情緒和語氣,她提及練唱過程峰迴路轉的心境:「當初在找其中一首『搖嬰仔歌』的感覺時,很鬱卒都找不到能觸及內心的感動,我每天關在房間非常懊惱,直到有一天忽然能體會一位辛苦懷胎十月的母親,生下寶寶之後每天呵護照顧,卻在孩子四歲時在眼前永遠失去了她。」這次表演是由知名音樂人洪敬堯編曲,兩人是首次合作,紀曉君很開心有機會與他合作:「洪老師非常親切,讓人沒有壓力,教唱很細心,是一位很懂尊重及值得我信任的音樂人。」
出身卑南族南王部落、擁有天籟美聲的紀曉君,以演唱卑南母語歌曲著稱,其歌聲爆發力及穿透力十足,震懾靈魂、感動人心,她曾榮獲2000年第11屆金曲獎「最佳新人獎」,並曾獲邀於金曲獎頒獎典禮中演唱「搖籃曲」、與妹妹家家合唱卑南、國、台、英語等聯合組曲、演唱招牌歌曲「神話」等,皆大受好評!對此次演出造型,紀曉君希望大家拭目以待,她也以詼諧的口吻預告:「千萬別期待我會變瘦,而且也請別認錯我是家家的『媽媽』。」
今年《第27屆金曲獎頒獎典禮》將於6月25日在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午5點將live轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮,並在臺灣電視台(台視主頻)播出,台視綜合台也將重播。《2016金曲國際音樂節》6月22至6月24日於臺北寒舍艾麗酒店舉行,內容包括國際論壇、大師講座、金曲講座、商展交易中心、展示活動(主題為視覺科技)、快速媒合會、Pitching、金曲售票演唱會等,因應數位匯流下跨產業別的商務合作模式,邀請對象以音樂產業為主軸,並跨國、跨產業別邀請電影、電視、電信、遊戲、數位科技等產業參與,期能達成跨產業之媒合效益。另外,金曲工作坊、金曲售票演唱會及金曲講座將隆重推出,歡迎大家共襄盛舉。