中文 | English
最新消息

《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》

金曲獎互尬「嘻哈魂」 
張惠妹拜師學藝

「妹式舞曲」撞擊饒舌大突破 
頑童蓄勢待發

......... 2016/6/16  pre 回列表 next
《第27屆金曲獎頒獎典禮》即將於6月25日在台北小巨蛋盛大舉辦,今年「歌壇天后」張惠妹(aMEI)特別受邀演出,並將與台灣饒舌團體頑童MJ116互尬Rap,為此頑童特地將幾首張惠妹膾炙人口的歌曲重新編排、甚至幫她補上「Rap課」,張惠妹笑著說︰「為了跟頑童有場完美的Battle,我們私下約了很多次,特地向他們拜師學藝!」經典的「妹式舞曲」與頑童的嘻哈饒舌撞擊出新的「嘻哈魂」,頑童也透露:「這次我們把阿妹跟我們的歌都做了突破性的修改,當天可以讓大家現場感受經典與創新的感受、敬請期待!」頑童團員瘦子過去曾公開表示最想與張惠妹合作,如今夢想成真當下大家都相當興奮,大家異口同聲的表示:「非常開心!我們會將最好的狀態在當天一次爆發出來!」
今年金曲獎表演嘉賓卡司不僅陣容堅強,節目編排上更力求「新鮮感」,這次特別邀請「歌壇天后」張惠妹與饒舌團體頑童MJ116合作,整段節目早在3月份就開始開準備,將經典的「妹式舞曲」與頑童的嘻哈饒舌歌曲重新組合,勢必掀起金曲獎的另一波高潮,讓本屆以「阿密特」身分入圍6項大獎的張惠妹興奮喊話:「阿密特專心參與頒獎典禮就好,讓張惠妹來表演給你看!」在音樂上不斷創新、突破自我的頑童也分享與阿妹的合作心情:「阿妹是一個很好相處的人、非常熱情!而且她也很願意嘗試新的東西或是音樂類型,這點也是跟我們頑童很相像的地方。」。首次踏上金曲表演舞台的頑童也老神在在表示:「身為表演嘉賓其實沒那麼緊張,因為我們本身是創作者、也是表演者,一上台就是享受舞台,我們當天會非常享受站在金曲獎表演的氛圍與感覺。」
文化部影視及流行音樂產業局主辦『第27屆金曲獎頒獎典禮』活動,將於6月25日(星期六)在台北小巨蛋舉辦。活動當天17至19時,建議行徑敦化北路、南京東路、八德路及北寧路慢車道的車輛,小心行駛,俾利車流順暢與交通安全。由於小巨蛋四周道路,除八德路社教館前可供車輛臨時停車上下客外,餘敦化北路、南京東路均為管制禁止臨時停車路段,將加強違規停車取締及緩行逗留車輛驅離。另周邊路外停車場數量有限,請參觀民眾多利用大眾運輸系統前往活動會場(捷運松山線-小巨蛋站),也可以使用智慧型手機下載「北市好停車」APP,隨時掌握台北小巨蛋周邊停車資訊!謝謝您的配合,文化部影視及流行音樂產業局、台北市政府警察局關心您!
詳細資訊請參考金曲獎官方網站