中文 | English
最新消息

《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》
「金曲工作坊」

資深音樂人經驗傳承 
三大類專業課程精彩可期

......... 2016/4/29  pre 回列表 next
《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》系列活動「金曲工作坊」,今年推出「錄音技術基礎」、「樂團編曲」、及「DJ全系統專業訓練」等三大類專業課程,講師則由業界知名音樂人組成黃金陣容,師資堅強,講師群將在課堂上分享與眾多歌手合作經驗。
「錄音技術基礎」講師葉育軒則透露:「歌手們到錄音室是最放鬆的狀態,王力宏每次穿個脫鞋就來了,阿妹則是有時候來了先看電視、吃吃東西,等到調整到一個舒適的狀態,就可以很快進入狀況。」;曾與徐佳瑩合作「身騎白馬」的金曲製作人蘇通達則表示:「當年與『春美歌劇團』合作一張電子音樂專輯,大家就誤以為我是專玩電子音樂的,當年劇團的所有人都反對,還好團長郭春美投贊成票,我才有機會跨入電子音樂圈。」
「樂團編曲」講師「亂彈樂團」鼓手童志偉表示:「樂團就像公司,不能太獨裁、也不能太過放任,這樣都做不久,台灣樂團也應再加強製作人的制度。」;「這虎音樂」負責人趙家駒則提醒想學樂團編曲的朋友:「有摩擦是好事,要有良性的競爭跟溝通、適時給予尊重,讓每個人參與樂團都有不一樣的貢獻。」;「四分衛樂團」吉他手鄭峰昇(虎神)笑說:「跟ciacia何欣穗合作印象很深刻,個性跟酒量都很像男生,在樂團裡可以調合,我們一群男生反過來還會怕她,練團時她說:『錯一次罰500!』,最後我的酬勞根本都不夠罰還倒賠!」。
而「DJ全系統專業訓練」講師、神秘鬼才BenjaminSen7en也將戴招牌「V怪客」面具授課,他強調:「這面具代表的其實是『革命』。」,並表示「新的科技對DJ來說更方便,但也會造成一些誤解,認為當DJ很容易,但還是需要紮實的基本功學習。」;Tek過去自學DJ技巧,他笑著說:「要聽大量、不同類型的音樂,這些都需要時間跟熱情。」,本次「DJ課程」將運用目前DJ常使用的三種工具:黑膠、CDJ、電腦軟體等,內容相當豐富完整、精彩可期。
由文化部影視及流行音業產業局主辦,台視公司承辦之「2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節」系列活動「金曲工作坊」,6月4日「錄音技術基礎」由林正忠、鍾國泰、葉育軒講授;6月5日「樂團編曲」講師童志偉、趙家駒跟鄭峰昇及「DJ 全系統專業訓練」由蘇通達、Afro正男、BenjaminSen7en與Tek親授,皆為國內音樂專業人士,鼓勵有志於在音樂產業發展的在學生或社會人士參加,目前報名狀況十分踴躍,即將額滿,詳細報名辦法與資格請上「金曲27官網」查詢。