中文 | English
最新消息

《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》
「前進校園產學合作」

魏如萱戀愛化為創作能量 
寫情書練就一手好詞

學生為之瘋狂 
「紅心」元素表情意

......... 2016/5/8  pre 回列表 next
《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》系列活動「前進校園產學合作」第二波活動如火如荼展開,由台北科技大學互動設計系的學生與入圍第26屆金曲獎《最佳國語女歌手》的魏如萱合作,針對魏如萱開出的歌單分組進行視覺企劃。日前魏如萱親至台北科技大學聽取學生簡報,與學生討論表演歌曲的視覺設計,魏如萱笑說:「每一組都讓我印象深刻耶!而且大學生都好會打扮!超級青春活力!我覺得很棒,剛跟他們說:就是要好好的談戀愛!好好的過生活!這樣才有源源不絕的靈感」。回憶起校園生活魏如萱坦言:「其實我不太喜歡上學,人際關係對我來說太複雜,不過以前倒是超愛寫情書給男生,一直寫一直寫,到現在就很會寫歌詞」。
親和力十足的魏如萱和學生討論得十分起勁:「這首《還是要相信愛情啊混蛋們》,我覺得你們設計的動畫風格很帥,我喜歡!」,多數學生是魏如萱的「鐵粉」,將歌詞視覺化,設計出「心臟」元素也暗藏對魏如萱的「愛意」,讓魏如萱欣喜不已,與學生進一步討論「心臟」顏色時,魏如萱興奮大喊:「我喜歡紅色!」,談到對大學生的印象,魏如萱笑說:「大學生都很愛漂亮,非常會打扮,我覺得會把自己打理好的人很棒。」
由文化部影視及流行音樂產業局主辦、台視公司承辦的《2016金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》系列活動「前進校園產學合作」第二波活動,將由台北科技大學互動設計系的專任副教授、台灣科技藝術教育協會副理事長曹筱玥博士領軍,讓學生分組競賽,分別替魏如萱的8首歌曲進行視覺企劃,最後將選出1首於《金曲售票演唱會》展出成果。魏如萱也透露6月22日在Neo Studio的《金曲售票演唱會》中會將歌曲再做一些不同的編曲,搭配學生的設計,要讓大家耳目一新。
《2016金曲國際音樂節》將於6月22日至6月24日在臺北寒舍艾麗酒店舉行,內容包括國際論壇、大師講座、商展交易中心、展示活動(主題為視覺科技)、快速媒合會、Pitching、金曲售票演唱會等。另外,金曲工作坊及金曲講座將於6月初陸續登場,詳情請上活動官網http://gma.tavis.tw/GM27/index.htm,歡迎大家共襄盛舉。