facebook youtube twitter instagram

《2018 GMA金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》 
GMA品牌國際化

NBC、FOX、CBS、ABC與日本朝日讚譽為亞洲葛萊美獎

......... 2018/7/13
《2018 GMA金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節》已於6月23日圓滿落幕,金曲典禮頒獎陣容,表演節目精彩,大獲好評,文化部近年積極推動金曲系列活動再升級,金曲獎頒獎典禮與金曲國際音樂節不僅獲得國際音樂節策展人及業界肯定,亦受到國際重要媒體的高度注目,包括美國NBC、ABC、CBS、FOX、Billboard及日本朝日新聞皆報導,其中美國今年NBC Universal特地來台採訪,其新聞《E!News》讚譽金曲獎是全亞洲最重要的音樂盛典,堪稱「亞洲葛萊美獎」!

NBC Universal不僅在其《E!News》播出金曲新聞,國家涵蓋日本、韓國、新加坡、菲律賓及香港,同時亦製作金曲專題節目;

除了美國NBC Universal、ABC、CBS、FOX、美國告示牌(Billboard)及日本朝日新聞外,包括加拿大、英國、法國、德國、義大利、奧地利、瑞士、比利時、葡萄牙、瑞典、巴西、澳洲、馬來西亞、泰國、 越南、印尼,甚至印度、緬甸、巴基斯坦等地知名媒體也報導金曲相關新聞,金曲GMA與臺灣流行音樂逐漸打開國際知名度。

此外,金曲國際音樂節也受到眾多業界人士與國外音樂節策展人的讚賞,Billboard告示牌雜誌亞洲分處主任Rob Schwartz1ul表示今年金曲國際音樂節的規格及內容更勝以往;泰國BMMF策展人Yuthana Boonorm認為透過音樂節的商務活動,能夠認識並了解其他國家公司的特質,藉此開啟更多合作機會;瑞典 MusicHelp 資深顧問Peter ÅSTEDT則稱讚GMA是一個能將華語流行音樂推廣至歐洲市場的平台。