facebook youtube twitter instagram
最新消息

《第33屆金曲獎》典禮新媒體平台觀看近750萬人次
創歷年新高 電視轉播有效平均收視3.55


......... 2022/7/4
《第33屆金曲獎頒獎典禮》於7月2日圓滿落幕,頒獎典禮於電視頻道播出之整體平均收視3.48,有效平均收視3.55,總收視人口達316萬4千人,其中45歲到54歲男性收視高達5.24,表現最佳!典禮平均最高收視4.88,落在陳美鳳、蔡昌憲頒發「最佳台語專輯獎」,共106萬人收看。此外,截至7月4日上午10點為止,《第33屆金曲獎頒獎典禮》YouTube官方網路平台總點擊數為441萬7,879次、另LINE TODAY、LINE MUSIC、LINE TV等LINE三大內容平台獨家直播,觀看次數突破300萬;新媒體平台總點擊率近750萬人次,也創下新媒體觀看歷年新高。

台視轉播典禮的平均最高收視4.88,落在陳美鳳、蔡昌憲頒發「最佳台語專輯獎」,共106萬人收看;次高收視4.77落在「最佳台語女歌手獎」江惠儀上台領獎致詞,共103萬6千人收看;第三高收視4.22則是由「最佳編曲人獎」黃少雍上台領獎致詞、以及連莊拿下「最佳作曲人」的HUSH上台領獎致詞並列,共91萬7千人收看。此外,奪下「最佳演唱組合獎」的新寶島康樂隊上台領獎致詞,收視也達4.22,共有91萬6千人收看。

表演節目以雙「金曲歌后」徐佳瑩、艾怡良演唱組曲「Forever Young+身騎白馬+我這個人+你敢不敢」最吸睛,收視達4.26,吸引92萬6千人觀看;次高收視4.06落在珂拉琪奪下本屆「最佳新人獎」後演唱「葬予規路火猶在」時,吸引88萬1千人觀看,第三高收視4.00,落在Matzka瑪斯卡、大淵MUTA合唱組曲「e e a puluvat 不想分享妳的愛+kamaya a su tjengelayan tjanuaqen 到底妳還是愛我的+FatBoyGang」,共87萬人觀看;

第四高收視則是「娃娃」魏如萱、米莎雙人組曲「末路狂花+山鬼+大賞+野兔與槍+管他什麼音樂」,收視3.92,共吸引85萬2千人觀看;而林宥嘉的組曲「給小孩+怪獸+稍息立正站好+ㄘㄨㄚˋ冰進行曲+豆豆龍」收視也有3.37,共73萬2千人收看。
台視轉播星光大道部分,全體平均收視1.59,有效收視1.41,最高點落在身材保養得宜的「陳美鳳」星光紅毯受訪時,收視達3.06,共吸引66萬4千人收看;次高為韋禮安紅毯受訪,收視2.87,共62萬3千人收看,第三高為今年奪下4大獎項的「蔡健雅」星光紅毯受訪,收視2.82,共61萬2千人收看。

近年來,由於觀眾收視習慣的改變,新媒體觀看次數的表現更是亮眼!表演節目的前三高點擊數分別為:「艾怡良X徐佳瑩」雙金曲歌后表演節目(點擊率524,281)、「典禮主持人羅時豐X karencici」開場表演『今晚,我要去高雄』開場表演節目(點擊率404,582)、林宥嘉表演節目(點擊率342,390)。另,頒獎典禮頒發獎項的前三高點擊數分別為:「陶晶瑩X小SX具俊曄」頒發年度歌曲獎(點擊率 276,148)、「HUSH」頒發最佳作詞人獎 (點擊率82,423)、「壞特?te」頒發最佳新人獎 (點擊率75,047)。

《第33屆流行音樂金曲獎頒獎典禮》今年由「國民姑丈」羅時豐獨挑大樑接下主持棒,透露從一開始接到邀約時的心情忐忑、到近兩個月的開會、錄音拍攝與場館的彩排,都全力以赴投入此盛典,如今典禮圓滿落幕,羅時豐表示此刻心情:「如釋重負、繼續努力」,同時也說:「初次參與金曲典禮的主持工作,總有學習和進步的空間」。而星光大道則由YELLOW黃宣搭上陳明珠主持,兩人首度搭檔的絕佳默契,也獲得觀眾的一致盛讚,星光大道收視亮眼。YELLOW黃宣笑說:「好像剛跟阿珠辦完一場婚禮接待,謝謝所有參與嘉賓的祝福與分享。」也感謝當天場邊熱情的觀眾,內心的火早早就被點燃,整場都非常非常興奮。陳明珠也表示:「前一天彩排完後,黃宣還到房間一起開會檢討,想好所有臨時狀況的暗號並互相支援;而當天真的是興奮大於緊張,不僅是年度盛會,更是隔了好幾年後大家能夠一起歡慶的音樂人年度盛會。一主持完,要走回休息室的路上眼淚就快噴出來,當天晚上抱著黃宣激動落淚,不敢置信自己能順利完成這個奇幻旅程。」她也很感謝有幕後團隊的幫忙,才可以無後顧之憂地在台上主持。