facebook youtube twitter instagram
最新消息

《第33屆金曲獎》 「特別貢獻獎」金智娟、王芷蕾獻獎
金智娟感謝金曲給機會 王芷蕾致敬恩師


......... 2022/6/30
華語音樂界盛事《第33屆金曲獎》將於7月2日(六)在高雄巨蛋盛大登場,日前已陸續釋出重磅表演嘉賓及頒獎人;此外,知名歌手金智娟、王芷蕾將分別獻獎給本屆「特別貢獻獎」得主邱晨與陳復明。金智娟曾與邱晨組成「丘丘合唱團」,兩人合作過許多膾炙人口的作品,並推出《就在今夜》專輯,為臺灣音樂灌注搖滾能量。而曾經演唱陳復明老師創作歌曲《台北的天空》的王芷蕾則擔任獻獎人,她感性說道:「陳老師對音樂的熱情和執著數十年如一日,能得到音樂人最高榮譽的金曲獎特別貢獻獎,實至名歸」。

去年曾擔任金曲表演嘉賓的金智娟,本屆則受邀擔任「特別貢獻獎」獻獎人,連續兩年參與金曲獎盛會,她感性透露:「非常感謝金曲獎想到我、給我機會,讓我能對恩師表達最大的感激」。對於邱晨老師畢生從事音樂創作,用音樂豐富許多人的心靈,金智娟也表示,邱晨老師的溫柔都放在音樂創作裡,他對音樂的熱血與熱情,以及對凡事全力以赴的精神,都非常值得後輩學習。而闊別臺灣多年的王芷蕾,此次受邀回台獻獎「特別貢獻獎」給陳復明老師,王芷蕾興奮表示,能參與金曲盛會,感到非常榮幸、開心,能在金曲舞台上見到亦師亦友的陳老師獲獎,感到與有榮焉。陳復明老師長期耕耘華語音樂,不僅造就許多巨星,也讓華語音樂更加多元且豐富。王芷蕾敬佩表示,陳復明老師對音樂的執著、熱愛以及製作音樂專注細膩的精神,相當值得後進們學習,她更大讚:「他會把所知道的一切,傾囊相授都教給後輩們,讓我覺得非常了不起」。
睽違16年四度移師高雄舉行的金曲獎,也將文化結合科技,典禮當天將於高雄巨蛋二樓戶外廣場設置由資策會技術提供的 「5G瞬傳門」,民眾有機會可以拿著「虛擬版」金曲獎座,和星光紅毯藝人「隔空」合照,歡迎民眾7月2日到高雄巨蛋二樓戶外廣場一起感受5G技術的神奇魅力!

《第33屆金曲獎頒獎典禮》將於7月2日(六)在高雄巨蛋舉行,因周邊停車場數量有限,請觀禮民眾多利用大眾運輸工具前往。承辦單位台視公司將於當日下午4點50分LIVE轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮,並於臺灣電視台(台視主頻)播出。國內網路獨家免費直播平台為LINE TODAY、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV,其中LINE TODAY也將提供多視角直播,服務觀眾有更多選擇。其他播出平台還包括金曲官方網站、全球YouTube金曲頻道(台灣及海外授權地區除外)、中華電信MOD、飛碟聯播網、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、YouTube-Taiwan Plus(印尼、越南、寮國、泰國、緬甸、菲律賓、柬埔寨、印度、日本)等都會播出。全球觀眾只要透過以上各平台皆能觀賞第33屆金曲獎頒獎典禮精采盛會。

參加頒獎典禮的觀眾,活動全程務必配戴口罩,並請記得攜帶入場票券及身分證。若發燒超過37.5度,或正處居家隔離、居家檢疫、自主防疫及自主健康管理期間者,或有呼吸道症狀或腹瀉等症狀者,恕無法入場,並請多加下載利用「臺灣社交距離APP」,一起加入防疫行列。