facebook youtube twitter instagram
最新消息

《GMA Heat 入圍就是肯定》特輯 暢聊創作心得
YELLOW黃宣、陳明珠攜手主持 為星光紅毯做準備


......... 2022/6/18
《第33屆金曲獎》將於7月2日(六)在高雄巨蛋隆重登場,為讓觀眾對本屆入圍者有更深一層的認識,台視特別製作《GMA Heat入圍就是肯定》節目特輯,邀請入圍「最佳華語男歌手獎」、「最佳華語女歌手獎」、「最佳台語男歌手獎」、「最佳台語女歌手獎」、「最佳客語歌手獎」、「最佳原住民語歌手獎」、「最佳新人獎」、「演奏類最佳專輯製作人獎」的入圍者們與觀眾分享作品以及入圍感想,並由本屆星光大道主持人YELLOW黃宣及陳明珠攜手主持,希望透過精采有趣的訪談內容,帶領觀眾一探金曲33入圍者的魅力。

「音樂鬼才」盧廣仲睽違五年再度發行新專輯《勵志論》,一舉入圍金曲四項大獎的他表示:「還是會緊張,不過金曲獎對我而言就是每一年都會有的派對。」而此張專輯盧廣仲也首度嘗試擔綱製作人,談到製作的過程,盧廣仲分享:「要同時很感性又很理性地去看待自己的作品,如何將兩者平衡好,是很有挑戰性的。」提到專輯中多首歌曲都找來各國的音樂家協力完成,豐富程度讓他笑說有如「佛跳牆」一樣。

以第七張專輯《HAVE A NICE DAY》入圍七項大獎的「娃娃」魏如萱,感性表示:「拿到歌后後的作品,更想回到最一開始純粹的創作本身,希望在歌曲裡表達舉重若輕的感覺。」也直言很感謝有金曲獎的提名入圍,讓她可以成為「排隊美食」。身為今年準歌后、歌王的魏如萱及YELLOW黃宣,更在節目上想像兩人一起奪獎的畫面,讓魏如萱開心大喊要組成「萱宣宇宙」,就連得獎後的拍照姿勢都已經構想完畢。

首度入圍最佳華語女歌手獎的Karencici則說:「我覺得自己是很幸運的,獎項對我來說,一直以來都不是非常重要的東西,做音樂做專輯,其實最重要的是自己要開心、要爽。」睽違三年再推出全新專輯,Karencici也自信地說:「這張專輯把我自己想做的以及市場上流行的,做了一個還滿完美的結合。」男友kvn也憑藉幫她錄製專輯而入圍「最佳演唱錄音專輯獎」,讓Karencici 甜喊他是非常棒的製作人。本身母語是英語的Karencici,此張專輯也突破自我,在過程中盡量都以中文創作,讓主持人陳明珠大讚:「妳中文真的講得很好了!」
金曲歌后朱海君以專輯《正確的答案》四度入圍最佳台語女歌手獎,日前在入圍名單公布記者會上,她親自揭曉自己入圍的獎項,朱海君笑說:「一直到記者會前一晚才開始緊張,三魂七魄應該少了兩魄。」談及專輯裡的〈給爸爸〉就是寫給父親的一首歌,錄影現場也感性落淚:「現在每每看到美景,都會想到爸爸,這就是做子女心中的遺憾。」主持人YELLOW黃宣也表示:「當一個作品被歌者賦予意義時,就有了新的生命,它會一直代替歌者,持續傳遞這些情感。」至於金曲紅毯戰服,朱海君透露服裝是由老公NONO選定,並神秘表示:「他的選擇讓我有點嚇到,原本還以為會是從頭包到腳,至於到底是甚麼樣的風格,留到典禮當天再給大家驚喜。」蕭煌奇則以《舞台》入圍最佳台語男歌手獎,當被問到入圍感想時表示:「能受到專業評審的肯定,還是很開心!」已經抱回四座金曲獎最佳台語男歌手獎的他,在節目中打趣分享如果今年有幸五度獲得歌王,就可以開一間金曲「五金」行了;主持人陳明珠也送上祝福:「期待老師的五金行可以順利開張!」

受封「熱帶浪漫靈魂代言人」的創作歌手雷擎,憑藉《Dive&Give》入圍本屆「最佳新人獎」,他表示得知入圍後興奮到三天睡不著,同時也更有動力繼續做音樂,同樣入圍過最佳新人獎的主持人YELLOW黃宣也補充:「透過這樣的舞台,讓我們的音樂被更多人看到,對我們來說是很感恩的事。」節目中雷擎也大談由鼓手轉戰歌手的創作過程,以及找來「金」獎音樂人的合作秘辛。當代電影大師則以《告訴我他們都在本來的什麼地方》入圍最佳新人獎,談及首張專輯就花了五年的時間完成,除了本身就有正職工作外,貝斯手上杰也透露:「花了很多時間在確認彼此的品味交集。」同時也找來落日飛車的國國擔任製作人,才讓這張慢工出細活的專輯得以跟大家見面。更多金曲33入圍者的專訪,都在《GMA Heat入圍就是肯定》節目特輯。6月19日、6月26日的上午11點至12點及晚間10點至12點將於台視主頻首播,一共六集,敬請鎖定,替自己支持的入圍者加油。